Morrissey-Little man, what now?

Дневное ностальгическое
Телешоу —
Ты говорил, а видно было лишь силуэт
(Но они тебя не угадали).
Хотя участники были
Очень вежливы с тобой.
Но я помню тебя:
Вечером по пятницам в 1969 году
На ATV — ты блестяще произносил каждую строчку.
Слишком стар, чтобы играть детей,
Слишком молод для главных ролей.
Прошло четыре сезона,
И они зарубили тебя.
Нервозно-юный
(Ни разу не улыбнулся!)
Что стало с тобой?
Это быстрое забвение тебя мучило?
Звезда в восемнадцать лет,
А потом внезапно исчез —
Лишь несколько строк
На последней странице ежегодника для подростков.
Но я помнил тебя —
Я равнялся на тебя.


Рецензии