Надежда нищеты, наложница богатства

Иеговисты в христианстве,
То ли конфессия, то ль секта,
Прикрыта в правовом пространстве.
Победа ль это интеллекта?

Иеговисты верующим внушают,
Что “Слово Божье - истина” вовек.
Слова для тех такие подбирают,
Чтобы послушным был им человек.
                ***
Религии имеют ложную основу.
Ложь во спасение наносит уже вред!
Достаточно внушить, что так угодно Богу,
И уж на все способен человек.
                ***
Иеговисты – лишь придаток христианства.
Их общая основа – вера в Бога:
Надежда нищеты, наложница богатства!
Заезжена давно эта дорога!


Рецензии