Это я тебя создал из праха

Это ты на меня, мальчик, "ахал"? -
Вопрошал меня строго господь.
Это я тебя создал из праха,
Ты - трудов моих праведных плод.

Потому ты - мой раб и мой пленник, -
Возгордишься, вновь в прах обращу.
Сколько я наказал поколений,
И тебе я грехи не прощу.

Не насыплю тебе манны с неба, -
Хлеб насущный добудешь в поту.
Все дела твои вижу, где б не был, -
Ты - мой раб, ну а я - твой пастух.

Так что ты всё терпи, будь покорным.
Если ты возгордишься чуть-чуть,
Я из жизни тебя вырву с корнем,
Как букашку тебя растопчу!..

Так ворчал бог, забыв Люцефера*,
Что сказал, - Я - не хуже, чем бог!
Жизнь мою проживу я без веры, -
Пусть в величье твоё верит лох.

*Люцифер лат. Lucifer  «светоносный».
Слово Lucifer состоит из латинских корней, -
lux «свет» и fero «несу».


Рецензии