Нас манит Млечная дорога

О, как прекрасен мир, что создан
святой десницею Творца.
Когда наш взор направлен к звёздам,
стучат с волнением сердца.

Нас манит Млечная дорога,
небес космическая даль.
В небесном том порядке строгом,
Галактик свёрнутых спираль.

Видна туманность Андромеды
и фейерверки разных звёзд.
Летят хвостатые кометы,
сгорая в мире вечных грёз.

А сколько в Космосе бескрайнем,
созвездий разных и планет.
И с неотъемлемым желаньем
хотим познать мы их секрет.

Гипотеза о панспермии
учёным мира всем близка.
Но всё же служба литургии,
нам сеет Веры семена.

Проникнут Богом каждый атом,
ведь сотворил весь мир Творец.
В разнообразии богатом,
сын человеческий - Венец.

Источник радости блаженной
с молитвою приходит к нам.
И всю Гармонию Вселенной
вместит душа - наш Божий Храм.

Небесных звонниц песнь услышим,
с ним в унисон звучат сердца.
Соприкасаясь с Вечным, Высшим,
мы познаём Любовь Творца.

2017г.


Рецензии
Небес закрученных спираль, Господь спустил для нас Грааль...
Соприкасаясь с вечным - летим мы в бесконечность...
С теплом души.

Борис Воловик   28.11.2018 14:15     Заявить о нарушении
Борис, благодарю с теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   28.11.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.