Бессонница

За окном моим караулит ночь,
И в селе давно не видать огня,
Мысли глупые все гоню я прочь;
Пожалел бы ты хоть чуть-чуть меня
       Припев:
Ах, бессонница моя, мышь летучая,
Всю-то душеньку мою ты измучила.
Ах, бессонница моя, мышка серая,
Что со мною, озорною, ты сделала.
            
У камина я вновь одна сижу,
На огонь гляжу завороОженно,
Выйду в ночь во двор, во тьме похожу,
Когда людям всем спать положено.
      Припев.
Ты домой придешь, когда я усну,
На постель скользнешь татью-ворогом,
Во сне любишь ты лишь меня одну…
А  как вечер – ждешь встречу скорую.
     Припев.
Где же явь, где сон, кто подскажет мне,
Почему же он в ночь к другой идет?
Тает жизнь моя, как свеча в огне,
Разлюбила б я – сердце не дает.   
     Припев.


Рецензии