Собачья радость

Калитка скрипнула под утро -
Гуляет ветер во дворе.
Заря, краснея в дымке мутной,
Собаку будит в конуре.

Туман спадая над рекою
Вот-вот утонет без следа.
Дорожки стелются травою,
Скворчат лягушки у пруда.

Всё, как во сне, но жизнь не дремлет
И ночь уходит не спеша.
И ветер уж берёзку треплет,
Листву срывая чуть дыша.

Соседский пёс через ограду
Пришёл подругу навестить
И сука по-собачьи рада -
Ей тоже хочется любить.

И ей не чужды ласки жизни,
И запах хлеба из печи,
И аромат цветущей вишни,
И солнца первые лучи.

Ещё чуть-чуть и из окна
Окликнут голосом знакомым.
Прощай, ночная тишина...
И здравствуй, день, счастливый - новый!


Рецензии