Страус заблудился...
Рано по-утру...
Снегу удивился:
« Не туда иду...
Белая дорога,
Пышные кусты...
Ветер-недотрога
Воет у спины...
Где тепло и солнце,
Где саванный рай, -
Дивное оконце
В первозданный край?
Холода, морозы, -
Это не по мне...
Зимние торосы
В сонной тишине...
Что же делать дальше,
Где добра искать?
В мире столько фальши,
Что не описАть.
Примерзают лапки,
Дрожь стучит внутри...
Понадели шапки
Чудо-снегири...
Хорошо пернатым, -
Холод нипочём,
Хуже страусятам
Под стальным дождём...»
* * *
Пригласите Радость
Навсегда к себе,
Разольется сладость
По родной земле!..
___________________
12 апреля 2017 года,
Москва
Страстная седмица
Великая среда
Свидетельство о публикации №117042108789