Бессмертный полк
По селу «Полк бессмертный» шагает.
Возле школы хор детский поет,
День Победы страна отмечает.
Праздник, что с сединой в волосах,
Праздник послевоенного детства.
Праздник наш со слезой на глазах…
Нашей памяти некуда деться.
Восемь лет мой отец прошагал
По солдатским, военным дорогам,
Повидал смерти злобный оскал,
Но добрался к родному порогу.
Сколько славных моих земляков
Проторили весь путь этот длинный?
Сколько в землях чужих полегло
От Москвы, Курска и до Берлина?.
И пускай в мае каждой весной
По стране «Полк бессмертный» шагает,
И пускай каждый житель земной
Дни истории НЕ забывает!
ПОЛК БЕССМЕРТНЫЙ идет по Земле!
Не пугают солдат расстояния.
Шесть десятков секунд... в тишине!..
Мы почтим их Минутой Молчания!
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117042108778