Лист

Я - просто Лист, плывущий по воде...
Ничья, одна и никому нет дела,
Хоть в радости я, хоть в беде...
И в сердце нож - я не того хотела...

И жизнь теперь не стоит ни гроша,
Упала в море ржавою копейкой...
Растает лёт и побежит моя слеза,
Пусть они сердце опояшут змейкой...

И снова сквозь растерзанные вены
Уйдёт тот яд, что душу отравил...
Я - просто Лист. Меня не держат стены.
Теперь я просто Лист со дна могил...

(27.08.2005)
 


Рецензии