Шаловливая зима

C  неба  падает  снежок
На  мостОк  и  речку...
Лёгкий  радостный  пушок –
Доброе  сердечко!

На  воде  круговорот
В  лучезарных  бликах...
Там  танцует  и  поёт
Огонёк – заика...

И  следов  невпроворот, –
Белая  дорожка...
За  собою  нас   зовёт:
- Пробегись  немножко!..

Шаловливая  зима,
Нет  тебе  предела...
Белоснежные  дома
В  радугу  одела!

Загорелись  фонари,
Вечереет  быстро,
Ты  на  небо погляди, -
Там  луна  повисла!..

 _________________
               
 10 апреля 2017 года,
           Москва


Рецензии