О современном искусстве

Одни видят блаженство,
Другие — уродство.
В современном искусстве
Слышно, как бредят пророчества
Со времен пирамид. Дно
У колодца мерцает. Смычки
Не знают. Струны тоже не знают
Насколько они осмыслены и друг другу близки.
Бред и повесть. Мелом с запада на восток.
Вещий Олег разыскивал
Сон и пламя во льду.
Поджигаю время, не горит,
Но светится. Дорого.
Каждый раз, когда умираю
Лишь чувствую, что... Живу.
(Навеяно музыкой Вячеслава Ганелина.)


Рецензии