Поэма взросления Накахара Тюя
Детство
Снег, что осыпал меня,
Был как шелковая вата
II
Отрочество
Снег, что осыпал меня,
Был с дождем наполовину
17-19
Снег, что осыпал меня,
Падал мелкою крупою
20-22
Снег, что осыпал меня,
Мне тогда казался градом
23
Снег, что осыпал меня,
Стал суровою метелью
24
Снег, что осыпал меня,
Стал невероятно тихим
II
Снег, что осыпал меня,
Разлетался лепестками,
Как поленья он трещал,
Когда небо леденело
Снег, что осыпал меня,
Очень мягко и душевно
Руку дружбы подавал,
Падая с небес на землю
Снег, что осыпал меня,
На горячий лоб мой падал
И струился по нему,
Вниз стекая, будто слёзы
Осыпавшему меня
Снегу был я благодарен
От души, из глубины
Исстрадавшегося сердца
И молился Богу я,
Чтоб прожить подольше в мире
Снег, что осыпал меня,
Был невероятно чистым!
Свидетельство о публикации №117042108395