Этот день красней всех красных дней

Этот день красней всех красных дней,
От народной крови, пролитой без меры,
И потому нет праздника родней,
В нем Надежда, и Любовь, и Вера!
Пускай есть те, кто хочет растоптать
Значенье дня для нашего потомства,
И тем самым память разорвать,
И сделать из него подобие холопства.
Нет, не дадим угробить этот день,
На всех Земли и Неба перекрестках
Сотрем войны чернеющую тень,
И покрасим на обелисках звезды.
Миллионы павших на войне
Не простят, коль одного забудем
И не предадим несчастного земле,
Прошлое нас в будущем осудит…

21.04.2017
19:53


Рецензии