гулял по небу голубому
Гулял по небу голубому.
Гулял по небу голубому
В карете из белых облаков.
Над грешницей землёю
В объяти собственных стихов.
Ведь тут гармония миров
И воздух дышит глубиною.
Лишившись собственных оков,
Я погрешу строкою.
Существования странная разгадка
В потоках солнечного света.
Иль может вечности загадка -
Что будоражит ум поэта?
Робкое сиянье образов
Вспышкой в небе проплывает.
Под тихий зов веков
На листе тетрадном застывает.
И вот восторга светлый час!
Пришло извечное начало.
Всё тайное взлетело на Парнас
И рифмой строчек зазвучало.
Гулял по небу голубому
В карете из белых облаков
И любовался исчезающей зарёю
В потоке собственных стихов.
21. 04. 2017 г.
Свидетельство о публикации №117042108378
Берг Юрий Рейнгольдович 22.04.2017 07:38 Заявить о нарушении