Тревожно бежит по миру 17-й год 21-го века...

         
Не  удивительно ль, что мы -
Солдаты той войны кровавой,
Ещё  энергии полны,
да и умом покамест здравы ?
Да, если б, кто ни будь, из всех
Пророков славных, в сорок пятом,
Нам предвещал бы новый век,
А в нём бегущий год семьнадцтый,

Мы посмеялись бы в ответ,
Не веря в призрачные  даты,
Познав в боях, что столько лет
На свете не живут солдаты.
Но вот листки календаря,
У нас, войны солдат  бывалых,
Наглядно ныне говорят,
Что то пророчество – настало !

И, вот несёт 17-й год,
Нас в двадцать первом веке новом.
И тот солдат ещё живёт,
Пусть и не радует здоровьем.
Но, что тревожит нас солдат,
В столетие событий знатных,
Какие мысли бередят
Тревогою в сердцах солдатских ? 

Не о судьбе солдатской  речь,
Ещё есть в мире злые силы,
И  нужно  мир от них  сберечь,
Который кровью мы добыли.
Чтоб  дети с внуками смогли
Вставая, радоваться будням,
Чтоб дар ума и плод земли,
Всегда добром служили людям.

А люди каждым божьим днём,
Что б мирно жили  на планете,
И, чтоб сберечь всю ценность эту,
Не зря мы  жили и  живём !


Рецензии