В паб!

В паб!

За всеми он следит - смартфон крутышка:
Где кто идёт, с кем говорит, с кем спит,
Какие мысли в голове. Умишко –
С горошину, но как подлец вредит!

Запишет весь твой образ час за часом
И день за днём, и за неделей год.
Неважно, говорить ты будешь басом,
Пищать, как яйца прищемивший кот.

С кем говорил и тех сполна запишет,
Коли сочтёт, что вредные слова
Нужны тому, кто безопасность слышит,
Или свихнулась просто голова.

А сменишь симку – новую отыщет
И имя к делу тотчас подошьёт.
Он видит всё и всё, конечно – слышит.
С ним фокус на подмену не пройдёт.

И всё отправит в большой мозг в Канаду,
Где мириад звонков уже лежит.
Захочет, так запишет вас в триаду.
Захочет, так с Игилом согрешит.

Давно под колпаком, кто околпачить
Задумал биг компьютер на  шарап.
О том предпочитают не судачить.
Чтоб позвиздить, смарт... – выкинуть и, в паб!
21.04.2017


Рецензии