Мой сон
И в небе вижу бегемота
Я полетела вслед за ним,
Забыв печали и заботы.
А бегемота звали Джордж
И он в полёте лопал корж…
Мне снилось, будто я плыву
И в море вижу обезьяну
Я поплыла за ней вослед
Кто в нашем мире без изъяна?
А обезьяну звали Сью
Я вам потом о ней спою.
Мне снилось, будто я в лесу
В холодном, снежном и дремучем
Оленя вижу на снегу
И понимаю- трудный случай:
Не может дальше он идти
Стоит преграда на пути
А в голубых глазах печаль
Мне б его раньше повстречать…
И проще с жизнью мне расстаться,
Чем с ним навеки попрощаться,
Преграду рушу, чтоб помочь,
Но он не убегает прочь…
Мне снится длинная дорога
Она светла и широка
Я слышу музыку- тревога
Овладевает мной слегка
Шагаю твёрдою походкой,
Но лишь сгущается гроза
Мне не дают никак покоя
Оленя грустные глаза…
Свидетельство о публикации №117042108308