Сказка о герое

На Руси давным-давно,
У людей считалось…
Богатырь несет добро,
Сила почиталась!

Нашу сказку мы начнем
Об одном герое.
Был он добрым молодцом,
Силачом стал вскоре.

У Поповичей в семье
Родился Алеша.
Он не думал о себе,
Добрым был, пригожим.

Говорил ему отец:
- Будешь славным малым,
Станешь  ты пасти овец.
Помогать, нам старым.

Но Алеша не хотел,
На траве валяться.
Рано он осиротел
И не стал сдаваться.

А  решил, что помогать
Сможет государю.
Нужно было защищать
Землю от Хазаров!

Плачет матушка земля
Под монгольским игом,
Ждет она богатыря
Заливаясь криком.

Собирали всем селом
Нашего героя…
Одарил кузнец мечем,
Для большого боя:

- Вот тебе Алеша меч,
Он добром заряжен,
Головы руби ты с плеч
У врагов отважно!

-Помоги освободить
Города и сёла,
Ты нас сможешь защитить,
от грозного-монгола!

Сел Алеша на коня
И умчался с Богом,
Проскакал четыре дня,
Отдыхал немного.

Но попался на пути
Город очень странный.
Там лишь жили старики
В черных одеяньях…

Они прятались в домах,
И боялись выйти.
Змей завелся в тех краях
Жадный, ненасытный.

Все  платили ему дань
Жизнями своими.
Змей тот был большой гурман,
Брал лишь молодыми.

И взмолились старики
- Помоги Алёша!
Нас от змея защити!
Непосильна ноша!

Не осталось уж у нас
Молодежи смелой.
Веры огонек угас,
Уничтожь холеру!

- Что ж – ответил богатырь
- Разберусь со змеем!
Заманю я на пустырь
И убью злодея!

Вышел в поле он с мечем
Крикнул что есть мочи
- Выходи, мы бой начнем,
До глубокой ночи!

Но Гарыныч не спешил
Ждал в своей пещере,
Он сражаться не любил,
Просто ел без меры!

- Нет, не выйду я к тебе
-Отвечал с ухмылкой
- что ты возомнил себе?
Ишь, какой ты прыткий!

Но Алёша был хитер
И не стал сдаваться
Сделал вид, что он ушел
Или испугался!

Змей проверить поспешил,
Выглянув с пещеры,
Тут, то Лёша и убил
Гадкую химеру!

Разнеслась по свету весть,
Радовались люди!
- Богатырь Алёша есть!
Говорили всюду.

Так прославился герой
Подвигом отважным,
Стал везде и всюду свой,
Рыцарем бесстрашным!


Рецензии