Мы дети времени полярного...

Мы  дети  времени  полярного,
Будильник  не  для  нас  звенит,
Мы   ищем  счастья  постоянного
Там, где  не  ранит, не  болит...

Так  долго  по  миру  скитались
И  вдруг  нашли   души  приют,
Мы   с  грустью  огненной   расстались
И   заслужили  свой  салют...

Мы  разлетались  на  частицы,
В  каскад  из  пыли, в  стружку  дней,
Испив   глоток   святой  водицы,
Вмиг  стали   духом  мы  сильней...
 
Другим   душою   помогали,
Тянули   руки  к   облакам
И  мир  волшебно  обнимали,
Прощали   колкости  врагам...

Ходили  в  дом  земной   молитвы
И   припадали  к  алтарю,
Клялись  в  победах  вечной  битвы,
Шептали: " Родину  люблю..."

Давали   смело  обещанья,
Что  мир  очистим  от  чумы
И   привлекали  чуть  вниманья
К   лиричной  магии  игры...

Мы   заставляли  улыбаться
Того, кто  был  убит  тоской,
Как  будто  снова  нам  по  двадцать
И  все  мы  в  сказке  золотой...

Делили  мир  на  грусть  и  радость,
На  плюс  и  минус, полюса,
Вдыхая   медленную   сладость,
Смотрели  ангелу   в   глаза...

И  целовали   руки  Бога,
Творца    чарующей   любви,
Искрилась   светлая   дорога,
Манило   счастье   впереди...

Мы  дети  времени  полярного,
В   снегах  Антарктики   наш  дом,
Мы  ищем   лета  постоянного,
Тепло   рифмованно   плетём...

Сто  тысяч   доводов, понятий,
Где   аксиома  бытия,
Сто  тысяч  солнечных  объятий,
Из  строк  небесная  земля...

Тот   горизонт  разлук, свиданий,
Где  точка  сказок  иллюзорных,
Луна   магических  мерцаний
И  солнце  в  сердце  для  влюблённых...

Лучи   надежды, света, веры,
Из  рая  стая  белых  птиц,
Душою  строки  все  пропеты
Лиричным   росчерком   страниц...

Приятно   знать, что   где - то  тоже
С  волненьем  бьются  два  сердца,
На   эту   музыку   похожие,
Где   ноты  с  трепетом  Творца...


Рецензии