Чёрная роза

О, как мне эту боль, скажи, унять,
Какими средствами лечить тоску и слёзы,
Грудь прожигает изнутри печать,
И кровь сочится ядом чёрной розы,
Сорвать её - безумная мечта,
И лепестки багряным отливают,
Но душу затопляет чернота,
Когда рука бутон её сжимает,
Когда шипы впиваются в ладонь
И кровью землю в белом орошают,
По венам растекается огонь,
Что прежние границы разрушает.
И замыкается в груди кольцо
И символ с символом переплетётся,
А я забуду голос и лицо,
Как он грустит и весело смеётся,
А я к ногам без силы упаду,
А он поднимет бережно и нежно,
И в этом мирном сказочном саду
Тьма расплескает ширь свою безбрежно.
Он отнесёт меня в кровавый круг,
Замкнув его последнею строкою,
А я разжать своих не смею рук,
Когда глаза я вновь свои открою,
Уже не вспомню прежние черты.
Но яд доселе в душу проникает
И оставляет там свои следы,
И чёрной розой в сердце прорастает.
А я кричу и плачу, и зову,
И по ночам всё чаще мне не спится.
Однажды сердце, погасив зарю,
К тебе вернётся с чёрной розой птицей.

21 апреля 2017


Рецензии