Глупый козлик
опустил бодливо рожки.
Разбегайтесь, кто куда:
глупые рога - беда.
Со всего размаха козлик
шарик мой подбросил в воздух.
Шарик лопнул очень громко,
испугался козлик Сёмка.
Ах, как испугался козлик:
от испуга сел на хвостик,
жалобно проблеял: - Ме-е! -
так он жалуется мне.
С Сёмкой мы давно друзья,
и хоть и рассержен я,
с ним не стану я ругаться:
право, что мне с ним бодаться?
Я возьму его за рожки,
мы по каменной дорожке
потихоньку побредём.
К ужину домой придём.
Свидетельство о публикации №117042107950