Римлянки и гречанки

Женщины из древности, богини
В туниках, а жаль что не в  бикини
Статуи стоят, высятся храмы
Римские и греческие дамы
Ах, не «дамы» а матроны и эллинки
Нас чаруют из времён глубинки
Как же вы таинственно прекрасны
И как смертные порой несчастны
Вы - волшебный и прекрасный сон
Вас богинь на небесах не счесть
Как красив и грозен Пантеон
Римлянки, гречанки – хвала, честь
Вам за ваши искренние чувства
За ваш изыск, мечту, неповторимость
Молимся – то сложное искусство
И живём -  надеемся на милость
Артемида – поохотимся
Афродита – давай влюбимся
Гестия – о доме позаботимся
Терпсихора – в танце мы закружимся
Может, будешь штатной нашей музой?
Пресен мир, слегка мы заскучали
Стала нам рассудочность обузой
Жизнь прожили, как не начинали
Для вас Баллона надо воевать
Ради Венеры – влюбляться и страдать
Мудра Минерва: думать, размышлять
Помона – фрукты собирать
Флора – красивые цветочки
Церера – из Земли росточки
Юнона – будем брачеваться
Зарёй с Авророй любоваться!
Астрёя – жизнь несправедлива
Гера – убийственно ревнива
Но из грудей её родился Млечный путь
Геба – богам налей и нас не позабудь
Красив и грозен Пантеон
Волшебный и прекрасный сон
Женщин богинь не перечесть
Изыск, почёт, хвала и честь!
Артемида – поохотимся
Афродита – может, влюбимся?
Гестия – о доме позаботимся
Терпсихора –  с музой мы подружимся
Гордые матроны и эллинки
Нас чаруют из времён глубинки
Как же вы таинственны и страстны
Иногда по-женски так несчастны...

Ссылка на видео песни https://youtu.be/quxDfFFoFyM
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии