Запах первой сирени...

               

Запах первой сирени опьянял под окном…
И хотелось веселья в каждый утренний дом…
Запах  первой сирени мир наш помнил всегда.
Пронесли эту сказку через детства года.

И хотелось дышать мне в этом мире весны…
С пышной веткой сирени быть с тобою на ты…
Опьянял этот запах меня каждой весной,
Где гуляли когда-то мы по тропке одной.

Быстро время промчалось нашей первой любви…
Тихо шепчет мне время: «Селяви. Селяви…»
Но сиреневый запах весной снова пьянит…
И о нежности прежней мне он, молча, твердит.

Я в сиреневой неге греюсь будто опять…
До утра чудный запах не даёт засыпать…
Я хмелею с восторгом…  Это запах любви…
Ты меня на тропинку, где сирень та, зови.

                21.04.17


Рецензии