Правила игры
Из букета страсти,
Капли беззаконья
Из бокала власти,
В ожерелье боли
Бусины упрямства,
На дороге верности
Камешки коварства,
Искры безрассудства
Из пожара страха,
Зерна возрожденья
Между плевел праха,
Дымом сожалений
Изошли костры,
Я понять пытаюсь
Правила игры.
Ягоды иллюзий
Из цветов желаний,
Звезды отчуждений
В небе ожиданий,
Тернии соблазнов
На тропе обетов,
На стене доверья
Трещины наветов,
Из камней запретов
Тюрьмы наказаний,
Расцветут войною
Бутоны состязаний,
Зеркала и окна
Слепы до поры.
Я понять пытаюсь
Правила игры.
Нити покаяний
В ткани прегрешений,
Ветви безучастья
На дереве свершений,
В океане счастья
Волны равнодушья,
В водопаде ласки
Ручейки удушья,
Тупики ошибок
В лабиринтах мыслей,
В воздухе реалий
Капли снов повисли.
В ожиданьи жертвы
Точат топоры –
Как тут не усвоить
Правила игры.
Свидетельство о публикации №117042107827