Анабиоз

Не слышу запах алых роз
Мне нужно впасть в анабиоз.
Закрыть глаза и не дышать
Не знать, не помнить, не мечтать.

Весна пришла, но в этот раз
В ней нет горящих синих глаз.
Весна пришла, но не ко мне,
Во мне гроза, во мне метель.

И остаётся так уснуть
Одним лишь временем рискнуть.
Где невозможно возлетать
Там больше не зачем дышать.

Мне притвориться мертвецом,
Прилечь беззвучно, под крыльцом,
Где будут люди проходить,
Под слоем пыли хоронить.


Рецензии