Аквариум наоборот

Летят по небу стаи рыб,
Наверное, и мы смогли б,
Когда б дышать водой умели.
Но нам другое суждено,
Мы не узнаем, как вино
Щекочет жаберные щели.
Бурлящей жизни водоём
Пересекаем мы вдвоём,
В стеклянном прячась батискафе.
Кальмар сегодня не придёт,
Его задержит кашалот.
Давай же, вылезай из шкафа.


Рецензии