на всякий случай

резали ладошки
смеялись восторженно
перебирали по небу ногами
крутили пустыми головами
сколько же в нас боли
ничего
ничего
просмеемся по болотам
прольем слезы за крутым поворотом
грязь да тоска
ну прости, такая уж у нас весна
а скоро будет звонче
переливаться
хохот, смех да смерть
оттаяли чугунные мыслишки
все шарят по карманам-
где же спички
а на утро будет громче
стучаться в дверь копытом
махать в окно крылом
летим! летим за мной!
ногой хромой ступаем за порог
плотнее дверь
потуже поясок
"прыг-скок"
сверкнул глазок
попали в срок
на закусь - плавленный сырок
и неба зрелого кусок.
разрезали ладошки
на несколько кусочков
просили небо капнуть в плошку
да совести хоть крошку
серебряными ложками
свисающими ножками
бежали по золе
по выжженной траве
и плакали по душам
но это, так, на всякий случай..


Рецензии