Как катер по заливу

Как катер по заливу...
Бездарность ненавидит,
Когда светло и белый снег
В строке, судьбе и путеводной
нити,
Когда уместна акварель,
И дождь на ноты прыгнул...
Как катер по реке.
И нет нигде запретных мест,
Котурны из гранита.
И облако гуляет здесь,
Как катер по заливу.
В Египте пальмы, скалы,
И навек о пирамидах речь,
Хотя везде цветут платаны
И веет ветер судеб тех,
Кто жил на свете чудесами.
Увидеть тайно этот мир
Как миг неповторимый -
И знать, он красотой залит,
Хоть он теперь не виден.


Рецензии