Всё, ведь, по срокам

   ***
Скажи тебе лгущему, на пользу обман,
Скажи похищающему, время настало,
Видно, прийти нужным, новым вещам,
Всё, ведь, по срокам, жалеть не пристало
О чём бы то ни было, сложно прозреть
В токе событий причины и следствия,
Тайную связь их, учитесь уметь
Её проследить, то возможно и бедствия
Вас вдруг начнут обходить стороной,
Благу - благое, магнит не притянет
Древо иль ткань со структурой иной,
Чем у него, грозный рок перестанет
Вам досаждать, не ослабьте стремления
Быть Духотворчеством с Вышним едиными,
Из прошлых дорог судьбы накопления
Сжигайте безжалостно неколебимым,
Могучим упорством Любви и труда,
Довольно ходить, Дерзновеньем растите
В гармонии Духа и формы крыла,
Над бездною тьмы, не страшась, пролетите,
Будьте Владыке подобны во всём,
Не поклоняйтесь, но подражайте,
Искра становится мощным огнём,
Гонцами Его непреклонно шагайте
В мужестве верности, истом бесстрастии
Где-то восприняты, где-то гонимы,
Только Его вы осияны Властию,
Только Его вы Заботой Хранимы!
   ***


Рецензии