Дивная полночь

Долго не гаснет заката полоска,
Близится полночь- рукою подать,
Эха,апрельского дня отголоска,
Ветром не носит,
Покой, благодать.

Лунный кругляш повисает и дремлет,
Облачной дымкой прикрывшись седой,
Сея пыльцу серебристую в землю.
Голый ивняк над уснувшей водой
Тянет туманы на зябкие плечи,
Кутает их, не шурша, не шумя.

Ясные звезды, небесные свечи ,
Ровно горят.
не чадя, не дымя,
Мягко над полночью дивной мерцают,
Сами объяты покоем земным,
Сонно моргая,
А всё созерцают-
Все ли уснули?
Окошки темны...


Рецензии