Кульминация

День светлый, ясный,
А я сижу в полутьме.
Страшно? Нет, не страшно,
Но вновь и вновь кажется мне,
Что-то вот-вот придет,
Внутри кипит сила,
Щит тишины спадет –
Звоном прозрачным весь мир прошило.
Сердце ломает ритм,
Руки дрожат, колени гнутся,
Голос срывается в крик:
«Как может время так тянуться!»
Кажется, что сейчас
Нечто прекрасное случится.
Вот он, последний шанс
В двери ко мне стучится.
Все, что вокруг, как фон,
Звуки, движения нечетки,
Чуть приглушенный стон,
Пальцы исправно бьют чечетку.
Сладкая боль в висках,
И ожидание как безумье.
Это почти тоска,
Волчие песни в полнолунье.
Ветер, туман и снег,
Где-то горит Аделаида,
Может быть, это грех,
Но сердце мое опять открыто.


Рецензии