***

я не буду больше писать ни о ком
лучше просто бить себя кулаком
по лицу
по груди
по засоленным шрамам.
большая пучина самообмана -
что всё это кому-то нужно
кому-то важно
в этом плоском мире
таком бумажном
и о ком не пиши - он уйдет
за собой уведет
остальных
всех немощных и больных
чтобы не о ком было писать
в подподушечную тетрадь
и на стенах чужих дворов
чтобы мне не хватало слов
чтоб болело аж до зимы
чтобы не было больше "мы"

мне их вечные "подожди,
будет всё еще впереди"
"мы так ценим тебя, пойми,
только нам очень надо уйти"
"мы уйдем, а ты тут подыхай
тише, милая, баю-бай"
все до чертиков надоели
просто делайте, что хотели
ну, вперед
так сказать, в дальний путь
теперь можете легче вздохнуть
и продать все осколки меня
на кого-нибудь обменять
или кинуть в пучину моря
чтоб разбились о визг прибоя

можешь смело идти туда
где тебя обовьют провода
и забыть моё имя и отчество


лучше сдохнуть
от одиночества


Рецензии