Под стук дождя о козырёк...

            1.

Под стук дождя о козырёк,
гляжу на перламутр печали,
сквозь серое плывущий в дали
завета света, путь далёк...

Урюк и слива расцвели,
оделся карагач в листочки...

Я вижу слёзы всей земли
в дожде, когда в гортани строчки,
курлычут словно журавли,
родных болот венчая кочки...

            2.

А в Кишинёве снег ломает крыши
деревьями с листвою и в цвету...

Гляжу с балкона на Алма-Ату
благополучную и голос горя слышу,
что обретает в сердце высоту
прибитости к кресту
страданий кругосветных,
извечных,
данных людям на века...

Стихает стихотворная строка
перед лицом убитых и увечных
Новозаветных...


Рецензии
Весна, как Пасха..
И Пасха, как первоцветы возрождения души..

Хорошо написано Вася, чистосердечно)

Садовник Валл-И   24.04.2017 07:18     Заявить о нарушении
Друг мой, Павел! Спасибо тебе! Отшельника навестил :)))

Василий Муратовский   24.04.2017 20:40   Заявить о нарушении