Девятое мая

Строго движутся колонны – 
Демонстрация идет,
Хором песни фронтовые
Распевает весь народ .
Нынче праздник – День Победы, 
Самый светлый день в году,
На трибунах –  ветераны,
Перед всеми на виду.
А над ними голубь мира
Описал в полете круг, 
И  на плечи ветерану
 Опустился тихо вдруг.
В клюве он принес посланье
От подруги боевой:
–  С днем победы поздравляю!
Рада я,  что ты живой!
По щекам катились слезы,
От таких душевных строк .
Фронтовым героям – слава!
Юным воинам – урок!


Рецензии