***

И почему так часто мыслью обращаюсь
К тому, от чего потом хочется грустить?
То-ли, как грешник, в этих мыслях каюсь,
То-ли раны вновь и вновь, как мазохист, хочу я бередить.

То хочется найти мне выход,
Туда, где свет, где радость и тепло
Но я, как несчастный в полость выпот,
Вроде из потока выхожу, а все равно темно.

То хочется в этих мыслях мне купаться,
И сердца пусть сожмется до предела
То не хочу я с мыслями расстаться,
То понимаю, что до лихого доведут они удела.

И порой становится так стыдно,
Что светлый ум мой омрачаю грязью былых лет,
А потом, как вспомню, и становится обидно
На себя, покуда и ума-то никакого нет.


Рецензии