День Победы

Сегодня майским ранним утром
На площадь высыпал народ, 
Тем,  кто за родину сражался, 
Свои признанья воздает.
Великий праздник – День Победы!
Душа ликует и поет!
Почтим минутою молчанья
Мы тех, кто в памяти живет.
Те, кто в боях ковал победу, 
За  жизнь, не думая,  свою
Полком бессмертным нынче встали, 
С  живыми в праздничном строю.
Не всем дано было вернуться, 
Обнять любимых и родных …
Но ваши имена и подвиг
В сердцах останутся людских.
Нам очень жаль, что ветеранов
Сегодня горстка среди нас, 
И с каждым годом их все меньше – 
Неумолим прощанья час.
Вам украшают грудь  медали
И за отвагу ордена,
Из-под пилотки,  чуть заметно, 
Блестит на солнце седина.
 
…Сегодня снова неспокойно – 
Опять в Донбасс пришла война. 
И ваши правнуки  и внуки
Уже имеют ордена.
Не ступит враг на нашу землю:
Донбасс врагу не отдадим!
Устали мы от оккупантов, 
Под мирным небом жить хотим! 


Рецензии