Ушла зима

Ну, наконец, совсем ушла зима,
И так легко вздохнулось,
Как будто, груз с души сняла,
И всё внезапно оживилось.

Зима непредсказуема была,
Как потерявшая всё время года,
И не было ни ветра, ни дождя,
И странною казалась непогода.

Не успевала зелень подрастать,
Как тотчас покрывалась снегом,
Вороны не могли понять -
Хозяева их не встречали на балконах.

И настроение было на "нуле",
Тревога, беспокойство, ожидание,
И с телевизора "страшилки" о войне
И голоса певиц бездарных...

Всё вместе отравляло человеку жизнь,
Невольно думалось о всяких бедах,
Вместо того, чтобы спокойно жить,
И думать о своих победах.

А надо только руки приложить,
Да голове слегка прикинуть,
Страна должна достойно жить
И выглядеть красивой.

21.04.2017г.

 


Рецензии