Белые лилии

На окне моём белые лилии
Греют сердце и радуют глаз
Ты- творец моей светлой идиллии
Ты- роман, а не краткий рассказ

Было время- рыдала в бессилии
И казалось, чудес не бывает
Только ждали меня мои лилии
Из далеких земель мне кивая

В моём мире взрывались флотилии,
Шли войною царства на царства,
Но цвели мои белые лилии
Сокращая меж нами пространство

И когда мою жизнь обескрылили
И за окнами стало ненастно
Маяком осветили путь лилии
На душе стало тихо и ясно

Не ищу пёстрых красок обилия
Мне не снятся ни розы, не астры
На окне моём белые лилии
Значит жизнь прожита не напрасно!


Рецензии