Капля
Ни ряби, ни всплеска,
И небо такое же, точно такое,
Как лужи, без блеска.
Часы преуспели в своем постоянстве –
Не движутся стрелки,
В безветренном воздухе птицы боятся
Летать, - слишком мелко.
И тишь не нарушив, безмолвно стекая
По кромке бутона
Улиткою капля ползет наливная…
Она – миллиона
Частичка… а где же сейчас остальные?
Одна – это мало!
Но грома внезапно разверзлась стихия,
И капля упала!
Служить возмущеньем молчания лужи
Она не боится!..
Но смелая капля, молчанье нарушив,
В свинце растворится.
Свидетельство о публикации №117042106877