Белокурая девчонка

Она, как яблоня
цветущая бела,
что красотою
нереальною дурманит,
увы, судьба нам
повстречаться не дала,
таков сюжет сложился
странного романа...
Как киноплёнку мне
вернуть бы жизнь назад,
и повстречать там
белокурую девчонку
весною раннею,
увидев нежный взгляд,
в неё влюбиться,
в неземную незнакомку.
Ей будут птицы петь
романсы до зари,
а ночью тёмною
под звёздным оригами
ей колыбельную
подарят соловьи,
и утром добрый мир
погрузится в нирване!
Но жизнь строга,
хотя порою не права,
нас развела на
временнЫе параллели,
и только знаки
нам расставила судьба,
как белый снег последний,
выпавший в апреле...
---
Фото из интернет


Рецензии