Союз души и тела

Любому умнику известно:
связь меж духовным и телесным
зовётся гордо – Человек!
Жаль, связи той недолог век.
И ежели признаться честно,
поспешностью не погреша,
не выражается словесно
то, чем является душа.

Когда сопутствует успех,
с годами жить всё интересней.
Но силы тают, словно снег.
И все надежды бесполезны,
увидеть завтрашний рассвет…
К минувшему возврата нет.
Ярчайшей жизни эпилога
печальный факт неумолим.
Ведь Человек подобен Богу
лишь бренным обликом своим.

Вмиг обрывается стезя
достойнейшего из мудрейших.
С её конца свернуть нельзя.

Но чудо дивное – не меньше –
блажен и свят во сне умерший –
сам Бог закрыл ему глаза…

20/04/2017


Рецензии
Всякое мнение имеет право быть!
Добрый вечер, дорогой!!

Артур Наумов   16.10.2018 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, и правда добрый!

Андрей Анатольевич Калинин   18.10.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.