Ариадна
Все тихо
уживается
во мне.
Живу,
как мирный
атом.
Вплетаю
косы
в ручейки.
Служу -
вместилищем
Реки.
Как в юности
на танцах-
кокетка
и
Матрешка,
А утром
на щеке
горячие
следы
от маминой
руки…
От бабушки
бегу
В Аскольдовы
тоннели
дренажные.
Во мрак
и темноту
с фонариком
и ниткою
в руке.
Назад-
ползком
по нити-
Ариадной.
В грязи,
наощупь,
в ледяной
воде.
Туда дойти,
чтобы потом
назад.
Найти в
себе
Героя.
Найти в
себе Чудовище.
Чтоб подразнить
и приручить
и почесать
его плешивые
от старости
бока…
По нити
приползти
блаженной
и нетронутой.
Рубаху просушить.
Чтобы потом
заснуть
в тепле,-
у Боженьки
в руках.
Свидетельство о публикации №117042106614