Снег на цветущие сады

Ах, весна! Красотой своей славит!
Солнце светит из сини небес,
И деревья, наряды расправив,
В белом шелке, как конкурс невест!

Но апрель неустойчив, лукавит,
Солнцем жжет сквозь короткий смешок.
Им завистница-зимушка правит;
И сады заметает снежок.

Больно видеть, склоняются ветки,
И ломает их тяжесть снегов.
И мороз-ветродуй слишком крепкий
Для ранимых цветущих садов.

Вот опять начудила погода,
Не весна, а вернулась зима.
И, безвинно, живая природа
Погибает, не выдержав зла.

Может это ниспослано Богом,
Может быть для людей это знак?!
За их действия гибнет природа;
Призадумайтесь, кто не дурак.


Рецензии