Облака тают
Плачут горькими слезами.
На землю шумно падают,
Смешиваясь со слезами моими.
Мысли тают вместе с дождем.
Унося собой минуты вдохновения.
Капли холодные завидным старанием,
Остужают бурное мое сознание.
Не званный гость стучатся в окно,
Бессильно стекаясь по стеклу.
На фоне мутной рисует тщетно,
Тропинку в несбыточную мечту.
Мне знакома эта тропинка.
Она ведет в край безлюдный.
Туда где жизнь человека,
Всего лишь дар напрасный.
* *
*
Свидетельство о публикации №117042106347