Про житьё-бытьё
Точно совестно Вам возвращаться,
Точно без вести который год -
От души осталась склянка.
Да пьяны Вы были.
Неспроста тёмный лик иконы
В ризах ярких виден был
Из-за лампад
В поразительно каких-то
Жарких красках.
Точно будь что будет!
Про житьё-бытьё,
Как пропить с себя всё,
Дать уж маху!
Пьяный перегар,
Как всякий сброд
И метели свист
В порожней склянке.
Дать уж маху -
Зафрантил.
Да не скажите вы батьке
С мамкой как потом
Ушли на сеновал.
Русская душа лбом о косяк ведь,
Как-нибудь, хоть шатко валко,
А потом разит вином,
Чтоб понять не мог никто,
Почему молчит петух горластый,
За окном метёт, а крыша
Так дырява...
Голос замер.
А с чего бы? тьма кругом.
Кто бы водку дул
Да и горланил
Про житьё-бытьё!
Свидетельство о публикации №117042100627