Осеннее дыхание любви

Я встречу тебя в воскресенье,
Под неба покровом осенним.
Под ливнем к тебе - на площадь,
На опушке зеленой рощи.
Я заскочу в первый трамвай,
Не тужи обо мне, не скучай.
Я приеду к тебе, клянусь, к сроку,
Не успеешь повести ты и оком.
Растолкаю пассажиров унывших,
Курящих, у окон простывших.
И пусть косят на меня злые взгляды,
Мне это неважно, мне это не надо,
Я еду к счастью на встречу,
Вашей злобы я теперь не замечу.
В душе моей расцветают розы,
Безразличны мне ваши морозы.
Коль не будет дальше дороги,
Побегу, изобью в кровь себе ноги.
Сквозь отчаянья и боли атаки,
Добегу вернее хромой собаки
В те места, где плачут над балкою ивы,
Так юны, молоды да ревнивы.
Где склоняется солнце за горы,
Стоят над землей осокоры.
Эта местность, сказки правдивее,
Есть там доброта и идилия.
Лишь пригласи меня туда, да я примчусь скорее ветра,
Через терны, через пески, через сто сорок километров.
Как на душе сладко, и жизнь не так страшно идет,
Когда где-то там в воскресенье
Отрадно тебя кто-то ждет!


Рецензии