Я не очень верю в поэтов
Не сильнее чем в призраков,
Хотя последние меня преследуют,
Бьют кофейные чашки.
Может поэты более мирные,
Или более мертвые,
Смотря, что считать жизнью.
Хотя это все равно, что считать звезды,
Или искать рифмы
К окончаниям Акерсельвы,
Или перечислять всех четвертых
Европейских президентов.
Странные мысли приходят на ночь,
Пока ищешь выход из наволочки.
Еще долго не бьется сердце,
Когда касаешься рукой снега
И понимаешь,
Что падаешь
Прямо в свое тело
Под мягкими и свинцовыми
Веками.
Спать иногда опасно,
Но не опаснее, чем смерть.
Свидетельство о публикации №117042106142