мой потерянный остров
По веселому бою прибрежных скал, по лучам на худых плечах.
По далекому свету забытых звезд, неуемному крику птиц.
Там, где ночь на десятки и сотни верст укрывает следы лисиц.
Мой потерянный остров, пустой покой, лучший повод закрыть глаза,
Я безумно скучаю, когда порой жму со страху по тормозам:
Шумный город спешит и во всю ревет; разорваться – и не успеть,
А кругом суета, имена, голоса, и плетется тугая сеть.
Я несусь по проспектам и площадям, вновь не в силах чуть сбросить темп.
В суматохе узнай, что ты выбрал сам; что ты выбрал, когда, зачем.
Чуть сожмешь кулаки и трещит весь мир, начинается полоса.
В черном цвете чужих кухон и машин - точно истина не моя.
Вечный бег по асфальту, а пыль - кругом: встать на месте - и онеметь.
Я безумно скучаю, мой милый дом. Я до дрожи скучаю. Впредь,
мой потерянный остров, бегу к тебе. Через страны и города.
Отдаю свою душу твоей тоске,
от начала и до конца.
Свидетельство о публикации №117042106115