Красный листок
Себя давно уж одевает.
На мир внимательно глядит,
Сильней по мамочке скучает.
Ей скоро шесть, давно уже большая
Читает, пишет, вопросы задает
Что за работа у мамочки такая,
Когда из командировки она пешком прийдет?
Прошла зима и наступает лето
И папа ей все чаще говорит,
Вот будет по теплее, будет больше света,
И мама к нам обратно прилетит.
Не веселят малышку новые игрушки,
Играет чаше с плюшевым котом.
Ей та игрушка всех других дороже,
Что дарена ей мамой светлым днем.
Она открыта, хочет знать ответы,
На важные вопросы и дела.
Когда же наконец наступит время это,
Когда вернется мамочка сюда.
Ее заботой дома окружая
Стараются родные так отвлечь,
Чтоб сонные глазки закрывая,
Слезинки и не думали бы течь.
Малышка-ласковый, доверчивый ребенок,
Она ранима и порой смешна.
Она взрослеет и пока котенок,
Который превращается в кота.
И этот возраст, эти дни ценны
Они бывают раз и скоро все пройдут.
В ее сердечке нет сильнее веры,
Что мама ее любит, что мама к ней прийдет.
Что в наших силах мы дадим, накормим,
Научим чтению и счету и письму.
Научим думать, верить, знать и помнить.
Ты можешь все, ты только верь в мечту.
Не оплашай, молись по чаще Богу,
За здравие о близких и родных.
Какую б ты не выбрала дорогу,
Семья поймет, поможет и простит.
Ведь за спиной родные только лица,
Дяди, папа бабушки и я.
Все будет, только надобно трудиться.
Чтоб стать счастливой в первые для себя.
Свидетельство о публикации №117042106043