Загадочны и незнакомы

Загадочны и незнакомы
твои черты.
Ты из других времён.
А я вот тут, стою на переломе,
Где дивных песен не поют.
Здесь слово, как набат и рупор,
А, может, даже меткий арбалет,
Где тетиву натягивать не нужно,
Она способна так звенеть.
Я расскажу тебе, как ветер
Дует с юга, и как на севере
Живёт медведь,
И ты поймёшь, что мой привет
отсюда
Дороже всех приветов на земле.
Я расскажу, как ком
Предчувствий идёт на дно,
Бежит, не чуя ног,
По рифмам слов моих
Горящим призраком искусства,
Где выше счастья только
Миг один с тобой.
- Что пользы, - скажешь если.
Я отвечу: "В столетьях
                дальних
Небеса живут, мы видим свет,
Тот, что навеки своей дорогой
вольной тут".
Налей вина мне
             неземных наречий,
Я водопадом припаду к нему.
Не удивляйся, жажда тоже лечит,
Когда упрямо время
И призывен путь.


Рецензии